Мои нанозаписи… для памяти …черновики, заметки, обрывки, намётки, заблуждения… из публикаций и проектов

23 Январь 2011

Порой действие ради действия важно само по себе…

Мне нравится ожидание неизвестности… мне нравится неизвестность… что такое неизвестность как не надежда под иным ликом…

(ц)

11 комментариев »

  1. …сядешь у камина и смотришь как играет пламя…

    Комментарий by admin — 23 января 2011 @ 22:40

  2. Мир-не-таков-как-мне-кажется… А каков?

    Комментарий by admin — 23 января 2011 @ 22:41

  3. «Бери все что хочешь, но будь готов платить». (ц)

    Комментарий by admin — 23 января 2011 @ 22:42

  4. Если разобраться, среднестатистический человек, спрятанный за покровами своей логики, мировоззрения и пяти чувств, видит меньше чем среднестатистический кирпич. (ц)

    Комментарий by admin — 23 января 2011 @ 22:45

  5. Ты – это прибор, механизм, который способен создать иллюзию реальности на основе информации, поступающей внутрь этго прибора.

    Комментарий by admin — 24 января 2011 @ 0:47

  6. Иногда сами еще что-то придумаем, а потом сами и поверим.

    Комментарий by admin — 24 января 2011 @ 0:48

  7. Потому у нас и реальности такие разные. И картины мира разные, потому что свойства приборов разные. У некоторых наверное даже ч/б изображение сохранилось.

    Комментарий by admin — 24 января 2011 @ 0:48

  8. является ли психическим расстройством «телевизорофобия»?

    Комментарий by admin — 24 января 2011 @ 0:54

  9. Я люблю хорошие аналоговые пульты, ещё больше люблю хорошие цифровые.
    А плохие не люблю ни аналоговые, ни цифровые.
    Ещё хочу заметить, что цифровые пульты совершенно несовместимы с традиционным российским хаосом в работе.
    И ещё хочу заметить, что если у всех появятся 5ки и Дигидизайны – я буду только рад.
    Но что-то мне подсказывает, что появляться будет всякое дешевое цифровое говно а-ля бернигеров и пресонусов.
    (ц)

    Комментарий by admin — 24 января 2011 @ 0:56

  10. Почитывая форум наших “профессиональных прокатчегов” обратил внимание,что прям зарубы какие то насчёт цифровых консолей в прокате. Накопились некоторые свои мысли, которые хочу озвучить.
    Как известно технологии не стоят на месте. На замену восковому валику пришла грампластинка, потом компакт диск, ДВД, блюрей, и это не конец. На смену компакт кассете и плееру пришли mp3 и соответствующие плееры.
    Такой же процесс происходит и в про-аудио.. На смену многоканальным ленточным аналоговым магнитофонам пришли сначала ленточные цифровые магнитофоны, потом их вытеснили рекордеры на основе хард дисков и DAW различных компьютерных платформ. Сейчас основная масса студий работает в компах и никого это не удивляет и не раздражает. Цифра вытеснила аналог почти полностью, оставив ему, аналогу лишь малую долю участия в процессе создания продукта. Плёнка и ножницы ушли в прошлое, оставшись лишь в качестве дополнительной опции( типо перегон информации через плёнку, ну или типа того.)
    Теперь цифра приходит и на концертные площадки. Нравится нам это или нет, но нас на этот счёт никто не спрашивает.Помню как сам в 98-99 годах на Русаудиопро рвал тельняшку за прелесть аналога и дерьма цифры в студии.. Окончилось тем,что сейчас сводя что-либо редко выхожу из цифры.. как правило делаю всё внутри компа, а аналоговую процедуру прохожу максимум на этапе скидывания многоканалки в стереопару. Помню,как ещё лет пять назад ратовал, что аналог в концертных системах будет долго жить. Но мысль по аналогии со студиями не давала покоя.. я понимал, что полюбому цифра придёт. И она пришла
    Теперь о перспективах.
    Можно долго и до хрипоты спорить об непотопляемости аналога, но цифровые консоли пришли и со временем полостью вытеснят аналог.Нравится нам это или нет. Всё это только вопрос времени, несколько быстро. Как в и в 90х годах Штудеры и прочие производители сворачивали производство многоканальных аналоговых рекордеров, так и сейчас. Тот же флагман в производстве концертных пультов фирма Midas постепенно снимает с производства все дорогие пульты, допродавая то, что осталось на складах и тюнингуя дешёвые модели типа Venice. Думаю, что через несколько лет вааще свернут всё напрочь оставив тока цифру. Пока ещё активно аналог делается в сегменте бюджетного проката( где огромную нишу занял тот же АленХит ГЛ и проч.) но и сюда активно ломятся Кафт со своим Си-компактом или АленХит с iDRом..Роланд тоже в стороне не стоит. Не занята пока ниша маленьких пультиков на 6-12 каналов для полукабаков типа караоке под минусовку… Ну и тут я считаю, что как только производители будут в состоянии выпускать маленькие пультики по цене тех-же мелкого бехрингера или фоника, Т.е по 50-300 долларов за штуку то и тут цифра вытеснит напрочь аналог.
    Вопщим все производители пультов активно поворачивают нос в сторону цифры.
    А то что зачастую не удобно, не оперативно, да и ещё куча сопутствующих “прелестей” которые лень перечислять.. так это.. того… проблемы индейцев шерифа неебут.
    Я для себя решил.Не хочешь оставаться без работы – соответствуй времени.
    Прокатчиков это касается в первую очередь.

    P.S.
    Если считаете, что я неубедительно тут накарябал, то сходите и посмотрите сами какой процент цифровых пультов на концертах у фирмачей и какие коллективы работают на аналоге.
    (ц)

    Комментарий by admin — 24 января 2011 @ 0:57

  11. Только, я все же надеюсь, что со временем цифровые пульты станут менее похожи на кассовые аппараты для отъема бабла с прикрученными почему-то звуковыми функциями. Пока что они в большинстве своем, выглядят именно так. И времени и геморроя в работе требуют больше.

    Комментарий by admin — 24 января 2011 @ 0:58

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Комментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Powered by WordPress