Мои нанозаписи… для памяти …черновики, заметки, обрывки, намётки, заблуждения… из публикаций и проектов

28 Февраль 2011

Да, в конституции записано, что кто-то имеет какое-то право

Filed under: © Не знаю. Видимо народное... — Метки: — admin @ 15:59

Но, это не значит, что вся страна (и я, в том числе) должна расшибиться в лепешку, лишь бы реализовать его это право.

Понятие “имеет право” следует разделить на два:

“никто не может ему запретить” 

“кое-кто обязан ему это обеспечить”.

Боюсь, что отсутствие грани между этими двумя понятиями и порождает, в первую очередь,  корупцию.

10 комментариев »

  1. Путь назад, – из грязи в князи, – нам уже было не суждено пройти, возможно, потому что дорогу размыло…

    Комментарий by admin — 28 февраля 2011 @ 16:00

  2. Вроде радоваться надо, конец зимы, хотя конечно тепло ещё не скоро будет, сегодня вот -9 градусов…

    Комментарий by admin — 28 февраля 2011 @ 16:04

  3. Надувные люди, самонадувные люди…

    В помещении ощутимо пахло дураками.

    – Главное, чтобы меня не заставляли говорить то, чего я не думаю.
    – Кому что? Меня больше заботит другое. Чтобы меня не заставляли думать то, что я говорю.

    Гопотура.

    хоLacoste
    (бренд).

    “Я была молода, у меня тогда был роман с басистом группы «Труп святого Грааля»”
    (прикольно прозвучала сия красивая фраза в красивых напомаженных устах NN, да и название группы восхитительны в своем креативном идиотизме).
    Tags: Фразочка

    Комментарий by admin — 28 февраля 2011 @ 16:29

  4. Опера “Сколково”. Либретто

    Согласно сюжету постановки, в государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть, и он рассказывает правителям об это страшном знамении.
    В качестве превентивной меры братья решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм.

    как грица, бес комментариев

    Комментарий by admin — 28 февраля 2011 @ 16:29

  5. эти люди, в самом деле, быстро и успешно доведут страну до цугундера.

    Комментарий by admin — 28 февраля 2011 @ 16:30

  6. В Московском академическом музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко в конце апреля-начале мая состоится премьера оперы, посвященной инновационному центру “Сколково”. Как рассказали организаторы мероприятия, спектакль получил название “Сказание о храме науки “Сколково”.

    Комментарий by admin — 28 февраля 2011 @ 16:33

  7. Сегодня столкнулся с превосходным манипулятором. Простой мужичок средних лет, с которым некогда проработал несколько месяцев. Человек с нестабильной внутренней самооценкой и повышенной планкой амбиций. Для повышения внутренней самооценки ему остро требуется общение с людьми. Но поскольку те не очень горят желанием делать это, то приходится изловчатся в психологии манипуляций окружающими.
    Обычно это происходит следующим образом. Манипулятор устанавливает контакт с выбранной жертвой. Это оклик (он знает всех по именам). В дружеской открытой интонации и мимике. Человек вынужден среагировать. И тогда немедленно протягивается рука для пожатия. И тут начинается самое интересное. Мужичок протягивает руку и ждет, пока к нему подойдет и пожмут ее. При этом он очень трезво оценивает собеседника. Если человек просто идет (что бывает редко), то манипулятор немедленно пускается вдогонку и пытается восстановить контакт через рукопожатие. При этом идет вербальное давление с помощью установившихся стереотипов: “Ты почему не здороваешься? Зазнался?”. И т.д..

    Когда первичный контакт установлен, начинается активное внедрение с эмоционально-рациональную сферу собеседника, над которой манипулятор пытается установить полный контроль. В ход идут невербальные методы: предельное сокращение дистанции межличностного общения, твердый и пристальный взгляд в глаза собеседнику. А также вербальные способы, сводящиеся к распросам личностного характера, демонстрация своей полной осведомленности о делах собеседника, готовности помочь ему и взять его под свой патронаж. Используется также проверенный арсенал для усиления психологического воздействия в виде искусственных недомолвок, нагнетающих таинственность вокруг манипулятора, повышающих его значимость и социальный статус.

    Что удивительно: этот парень совершенно не обладает специальными знаниями и даже средним техническим образованием. Но у него очень мощно развита интуиция и наблюдательность. Эмпатия натренирована до высокого профессионального уровня. Я ради любопытсва, а скорее просто по инерции, пообщался с ним. Осталось какое-то гадкое чувство попытки психологического изнасилования, когда какой-то уличный паршивец открыто пытается подобрать к тебе психологические отмычки, чтобы взять под контроль твое личностное Я. Мое убеждение не позволило отправить его на три русские буквы. Контакт я выдержал на вполне спокойном ровном уровне. Но в будущем, видимо, нужно будет решительно и жестко отсекать манипулятора. Иначе такое общение действительно рискует превратится в психологическое изнасилование с элементами энергетического вампиризма.
    (ц) _http://sociolog-tatar.livejournal.com/401434.html

    Комментарий by admin — 11 марта 2011 @ 0:05

  8. мне проще в твиттере спросить, чем рыскать

    Комментарий by admin — 11 марта 2011 @ 0:20

  9. Как ни парадоксально, но проще всего создаются сложности…

    Комментарий by admin — 11 марта 2011 @ 0:51

  10. Про всякие реформы уголовного права

    domkratov
    March 18th, 14:42 Лунтик всё реформирует уголовное законодательство, то штрафы за взятки выдумал, теперь еще какую-то поганку заворачивает. Идея кратных штрафов конечно здравая: если товарищ спиздил миллион, то для того, чтобы остаться на свободе ему надо будет срочно спиздить еще 20 миллионов. От этого резко оживится экономика и кратно вырастет валовой продукт.
    Ну ведь авторитаризм у нас, руководи не хочу, таки нет!

    Был бы я не я , а Путин я бы такой манифест издал:

    Дорогие россияне!
    Все каналы телевидения, а также результаты последних, предпоследних и предпредпоследних выборов неопровержимо показывают: вы все пидарасы, а я Дартаньян.
    В соответствии с результатам всех этих выборов и руководствуясь статьями Суркова, Кургиняна и конституции, объявляю настоящий высочайший манифест:

    1. Российскую Федерацию переименовать в Российскую Джамахерию (далее по тексту РД). Думаю, что это единственный разумный выход, так как на федерацию все это совсем не похоже, слово «Гондурас» уже занято, а название Джамахерия как раз освобождается. К тому же слово это похоже на йоптвоюмать и отвечает нашим традициям, чаяниям и политическим реалиям.

    2. Действующую конституцию отменить, поскольку кроме 31 статью один чорт никто ее не читает. Принять новую в следующей редакции:
    «Граждане РД имеют все права и свободы, на которые у них хватит наглости чтобы их потребовать и силы чтобы их защитить».

    3. В ходе модернизации успешно выполнена интернетизация и айфонизация населения. Побочным эффектом явилась тотальная пиздоболизация всех процессов. Для устранения этого нежелательного эффекта принять нижеследующие законы:

    4. По достижении 18-летнего возраста все граждане РД независимо от пола, наличия конечностей, белых билетов и членства в ЕР, обязаны отработать 4 года на производстве. Работа менеджерами, контролерами, учетчиками, охранниками и бумажными шуршавчиками в срок не засчитывается. Без отработки всеобщей трудовой повинности запрещается поступление в ВУЗы и отъезд за рубежи отечества. Желающие могут вместо трудовой повинности отслужить 2 года в армии.

    5. В качестве наказания за взятки, воровство, мошенничество, ДТП, дабайопство, знакомство с Немцовым и другие преступления ненасильственного характера всех приговаривать к дауншифтингу с отбыванием на материальном производстве. Работа менеджерами, контролерами, учетчиками, охранниками и бумажными шуршавчиками в срок не засчитывается.

    6. Всякий пытающийся откосить от выполнения п. 4 попадает под действие п5. Всякий пытающийся откупится от действия п.5, тоже попадает под его действие.

    7. Исторический опыт показывает, что несмотря на п.п. 4-6, в стране один чорт никто работать не будет, поэтому настоящим манифестом объявляю, что я не виноват.

    8. Для гармонизации межнациональных отношений, лиц кавказской национальности за малейшую провинность приговаривать к высшей мере наказания: ссылке в родные республики.

    9. Никите Михалкову оставить мигалку, паникадило, епитрахиль, панагию и прочие блестящие хуёвины, а также пожизненно разрешить топорщить усы в общественных местах, ибо это не лечится. Остальным членам ЕР строго указать на то, что быть мудаком стыдно.

    Верховный Джамахер всея Руси.
    (ц)_http://domkratov.livejournal.com/122956.html

    Комментарий by admin — 18 марта 2011 @ 19:21

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Комментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Powered by WordPress